About Black

Selamat datang di blog ini…

Sangatlah tidak pantas menyapa para tamu dengan kata-kata yang kasar. Sebab itu lah kolom perkenalan ini aku ubah sehingga dengan harapan, para tamu sekalian dapat membaca dengan nyaman dan memahami segala tulisan-tulisan yang aneh-anah dan berkenan memberikan masukan kepadaku.

Baiklah, aku mulai saja…Aku anak kedua dari empat bersaudara. Namaku zainulhaq, menurut akte kelahiran, aku di lahirkan di Lamongan, 19 Oktober 1980, tapi menurut cerita ibu saya, aku dilahirkan di Cepu, Jawa Tengah ketika orang-orang sedang sholat ‘Ied. Semenjak kecil, aku tinggal di kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan yang berbatasan dengan pantai utara. Meski demikian, aku masih mencoba untuk belajar berenang.

Lulus dari SMPN Paciran, aku kemudian melanjutkan sekolah di SMUN 1 Tuban sekitar tahun 1996. Disinilah aku mulai hidup mandiri karena aku sudah hidup terpisah dengan orang tuaku. Di sini pula aku belajar tentang hidup dan lain sebagainya.

Akhir masa sekolah, aku tinggal di Surabaya selama lebih kurang 2 bulan untuk mengikuti bimbingan intensif menjelang UMPTN (Ujian Masuk Perguruan Tinggi). Di sini pula aku belajar untuk makan sehari maksimal 2 kali karna nggak enak untuk meminta tambahan uang dari orang tua. Alhamdulillah, pada waktu itu aku diterima di Universitas Brawijaya Jurusan Matematika (memang dasar aneh, manakala yang lain milih yang keren2, aku malah milih jurusan akuntansi (pilhan I), jurusan matematika (pilihan2), dan jurusan administrasi niaga (jurusan3)).

Menurtku, sifatku tertutup, egois itu sudah pasti, keras kepala untuk hal-hal yang mendasar, tidak mudah mengungkapkan isi hati melalui lisan, pemarah (mungkin timbul karna dulu aku pernah ikut tenaga dalam), suka sekali bercanda, tidak bisa basa-basi, trus apalagi ya? Oh ya, aku bukan orang pintar, jika ada orang yang mengatakan aku pintar, itu fitnah dan yang lainnya..Mohon dibuktikan sendiri.

Statusku sekarang masih lajang, sudah beberapa kali ta’aruf, tp ya gagal maning-gagal maning dengan sebab yang bermacam-macam, bahkan aku sudah pernah sampai pasca Khitbah dan penentuan tanggal pernikahan. Tapi Allah sudah berkendak lain dan aku yakin itu sangat baik untukku. Penyesalan terbesarku adalah mematahkan hati seorang gadis….Wuih,aku bener-bener menyesal sampai sekarang dan rasanya aku dah bener-bener nggak malu untuk bertemu dengannya…Nggak sanggup dah pokoknya.

Pekerjaanku sekarang menjadi staf tata usaha di sebuah instansi di Lapangan Banteng. Aku sangat menikmati pekerjaanku ini karena banyak kesempatan yang kudapat untuk belajar. Aku juga menyadari bahwa suatu saat aku harus menjadi auditor.

Sekarang ini aku masih tinggal di Jakarta Selatan di sebuah kamar yang nggak terlalu besar. Aku belum bisa untuk membeli sebuah rumah, apalagi sebuah pulau. Tp aku yakin, jikalau Allah mengizinkan, pastilah semua itu bisa aku dapatkan. Yang penting sekarang aku berusaha saja untuk mencapainya, tentunya itu hanya sampingan saja karna ibadah lah yang nomor pertama.

Mungkin segitu saja perkenalan dariku, dan pada akhirnya…selamat menikmati segala postingan yang ada dan mohon maaf atas segala kekurangan karena sampai saat ini aku masih belajar untuk menjadi yang lebih baik.

15 responses

24 10 2008
abuhuwaidah

mas inul, kapan nikah…

24 10 2008
gbaiquni

welcome to the jungle buddy…!!!

ps: we use the same theme…🙂

24 10 2008
blackblog3006

Yupppy….kapan2 tulung aku diajari ya biar blogku bisa kayak kelian…huehahaha…

Dicari-dicari…seorang gadis yang mo nikah…
kriteria…
1. Mo jadi istri yang shalihah
2. Mo menaati suami
3. Mo hidup bersama suami dalam suka dan duka, susah dan senang
4. Mo hidup apa adanya (adanya mobil ya alhamdulillah…etc)
5. Mo sabar
6. Mo apa lagi ya?

13 11 2008
4bu Huw@idahâ„¢

Caranya biar tulisannya biar ditampilkan sebagian saja…kayak milih saya…
Jadi gini oom…
kalo pas buka yg bagian visual, klik yg gambar kotak putih, yg insert more tag (Alt+Shift+T)
kalo yg versi html, klik yg tulisan more, bisa dimodif juga, kalo mau muncul tulisannya bukan more, misalnya kata Anjar Keren, tulis aja dibelakangnya more :
!–moreAnjar Keren–>
ngaten…

17 11 2008
mahabbahtedja

Assalamu’alaykum
salam ta’aruf akhy.Membaca jalan hdup antum diatas,membuat saya menerawang jauh masa depan saya.
Sungguh,takdir Allah itu dibangun di atas keadilanNYA.

Wa’alaikum salam Akh…Masa depan kita hanya ada satu, akhirat…Sedangkan dunia adalah hanya sebuah sarana untuk kesana…Apa yang ditakdirkan Allah pada kita, itulah jalan kita yang terbaik…Dan akan semakin baik kalo kita memilih jalan yang lebih baik….itu menurutku…hehehehe

19 11 2008
Melati

“di sebuah instansi di Lapangan Banteng.”

di kantor poskah?

Hehehehe…bukan mbak…tp di tetangganya, Dep. Keuangan

2 12 2008
Melati

oww, depkeu to…
pak, saya link blognya ya…

Monggo mbak…trims ya🙂

4 12 2008
4bu Huw@idahâ„¢

lajang
pegawai depkeu
auditor

wuihhh….. CSI
Calon Suami Ideal
ckckckc…..

Aku belum jd auditor mas…sih staff murni…hehehehe

4 12 2008
gbaiquni

uups… ganti themes bung…?
mudah-mudahan tidak selalu black terus ah…

ckckckck…. CSI… ada aja si abu itu…,
ikut nimbrung ahh… si CSI lagi cari “ABG” yah..?

ohya…, aku repost blog kamu diblog aku…

[senyum]🙂

Hehehe….iya nih Ganj,aku sedang cari-cari…huehehehe
yang direpost yang mana Ganj

9 01 2009
Pingpong Guy

Mangan ra? Sarapan di lantai dua?

Wah…biasalah itu…tak perlu ditanya…insyaAllah sarapan di lantai 2 sambil membahas current issue…hehehehe

14 01 2009
Pingpong Guy

Siiip…
Salam pingpong buat lilik…
Cepat dapat jodoh buat Mr Black….amiiiin

3 03 2009
dikha

salam kenal…..bisik2 mas ngajar di stan ya….ngajar mk apa?

Salam kenal juga Dikha…
Ih,dapat bisikan dari siapa tuh? hayo ngaku…
Btw…ni Dikha siapa ya?

3 03 2009
bintang

ceritanya buat aku ingin tau lg, o ya….. blh minta fotonya gk ? fs nya jngn d private donk ???????

Aduh mak….itu cerita kagak ada serunya….Mang bintang mo tahu apa lagi?
Hehehe….bukannya sengaja di private,tp aku tak tau caranya biar gak private…tulung kasih tau yak…yak…trimakasih sebelumnya

3 03 2009
zainul haq

Oh ya jadi ingat…sekitar bulan januari/februari…ada seseorang yang mencari aku di kantor…entah siapa karna dua kali datang…dua kali pula gak ketemu aku…dari cleaning service aku dapat info bahwa dia mencari aku karna disuruh oleh orang tua seorang perempuan…nnnah lho…

Bagi para budiman yang hendak menghubungi aku…bisa lewat email haq_stan@yahoo.com

nnah…dengan demikian,kalo ada yg mo nyari aku…jangan lupa buat janji dulu ya…trims..

4 03 2009
4bu Huw@idahâ„¢

naah loooo….. disuruh tanggung jawab lu nul….
anaknya sapa tuh yang lu apa-apain…

wah…gak tau juga mas…wong aku nggak ketemu orangnya….perasaan sih aku nggak ngapa-ngapain anak gadis orang…hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: